Tipo
di Vino: Rosso
Uve: Syrah 93%, Viognier 7%.
Vinificazione: 4 settimane di macerazione.
Vinificazione: 4 settimane di macerazione.
Maturazione: 38 mesi in barrique nuove di rovere.
Fascia di prezzo: 135 euro
Giudizio Enoitaca: 4 anfore
Dal
colore rosso cupo, si presenta al naso con sentori di anice stellato, vaniglia,
caffè, liquirizia, gomma arabica, note balsamiche e di pepe. All'assaggio è
gustoso, di buona morbidezza e grande persistenza.
Dopo
8 ore dalla stappatura si spoglia delle connotazioni dolci della vaniglia e
della liquirizia per esprimere note agrumate, silvestri e floreali (viola), cui
si affiancano, dopo altre 24 ore, cenni di spezie orientali, erbe essiccate
e vimini; anche all'assaggio si fa più rude e potente.
Un
vino che ha sicuramente ancora molto da dire... da ristappare tra una decina
d'anni.
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