Tipo
di Vino: Rosso
Uve: Grenache %, Mouvedre
15%, Syrah 15%, Cinsault e altre varietà 5%
Vinificazione: 4 settimane di macerazione
Vinificazione: 4 settimane di macerazione
Maturazione: 12 mesi in botti di rovere da 60 hl.
Fascia di prezzo: €€€€€
Giudizio Enoitaca: 4 anfore
Dal
colore rosso granato carico, presenta al naso sentori resinosi, speziati, di
frutti di bosco e radice di liquirizia su un sottofondo balsamico. Anche se di
buona presenza all'assaggio, appare nel complesso ancora contratto.
Da
rivedere e ribere tra qualche anno.
Curiosità: Il nome dell'azienda richiama una vecchia torre di segnalazione costruita in
zona nel 1792 da Claude Chappe, l'inventore del telegrafo ottico.
Châteauneuf-du-Pape, "appellation"
della Valle del Rodano Meridionale, vanta una lunga tradizione legata ai
vigneti impiantati fin dal XIV secolo, quando la Corte Papale si trasferì ad
Avignone; assolata e arida, la zona è caratterizzata da un terreno calcareo
rossastro e da sabbie, sul quale spicca il colore crema dei “galet”, grossi
ciottoli di origine alluvionale che immagazzinano il calore diurno per
restituirlo durante la notte.
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