Tipo
di Vino: Rosso
Uve: Aglianico 80%,
Piedirosso 20%.
Vinificazione: 20 giorni di macerazione
Vinificazione: 20 giorni di macerazione
Maturazione: 12 mesi in barrique nuove di rovere
di Allier e Never.
Titolo alcol.: 13%
Fascia di prezzo: €€€€
Fascia di prezzo: €€€€
Giudizio Enoitaca: 5 anfore
Dal
colore rosso cupo, si presenta al naso con sentori di cioccolato fondente e
spezie scure, note minerali, di cannella e frutti di bosco su un sottofondo
balsamico e mentolato; emergono poi, a 9 ore dalla stappatura, cenni di erbe
aromatiche essiccate e radice di liquirizia; dopo 36 ore ecco apparire sfumature di
ciliegia e amarena sotto spirito, nocciola, terra umida, tabacco e note
ematiche... Un continuo divenire!
All'assaggio
la grande acidità rende facile la beva nonostante la struttura importante e la
trama tannica piuttosto vivida e fitta; il sorso è gustoso e persistente.
Un vino dalla forte personalità! Godibile già da adesso... sembra avere ancora una
lunga vita davanti.
Un collega in servizio al Vinitaly domenica lo serviva ed era richiestissimo, lo cercherò in enoteca... Complimenti per la descrizione organolettica, emozionante!
RispondiEliminaCiao Simone, troppo gentile! Ti auguro di trovare bottiglie con qualche anno sulle spalle... magari una 2001 che, a quanto pare, sembra essere davvero interessante... http://corrieredelmezzogiorno.corriere.it/napoli/notizie/a_tavola/2010/13-dicembre-2010/terra-lavoro-migliore-2001-18166357737.shtml
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