Tipo di Vino: Rosso
Uve: Aglianico
Vinificazione: 10 giorni di macerazione
Vinificazione: 10 giorni di macerazione
Maturazione: 9 mesi in botti di rovere francese da
225 - 300 litri.
Titolo alcol.: 14%
Fascia di prezzo: €€
Fascia di prezzo: €€
Giudizio Enoitaca: 3 anfore
Dal
colore rosso cupo e impenetrabile, presenta al naso sentori di frutti di bosco
e viola, note legnose e di liquirizia su un sottofondo balsamico.
All'assaggio
la grande struttura è snellita dalla buona acidità, mentre la nota alcolica si
fa più decisa su un finale un po' amarognolo dove emerge una trama tannica
piuttosto fitta ma vellutata.
Cosa
mi piace di questo vino:
1.
La corrispondenza tra i toni scuri del colore e i sentori.
2.
La buona acidità che facilita la beva.
3.
La trama tannica fitta ma vellutata.
4.
Che è dedicato al principe Gesualdo da Venosa.
Ringrazio
la Cantina di Venosa per il gentile assaggio.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la visita.