giovedì 10 ottobre 2013

Sagrantino di Montefalco DOCG 2005 Paolo Bea


Tipo di Vino:             Rosso
Uve:                           Sagrantino
Vinificazione:            46 giorni di macerazione
Maturazione:            12 mesi in acciaio e 24 mesi in botti grandi di rovere.
Titolo alcol.:              14,5%
Fascia di prezzo:       60 euro
Giudizio Enoitaca:    5 anfore

Dal colore rosso granato compatto, presenta un naso complesso e inusuale, dove sentori di yogurt ai frutti di bosco lasciano spazio, dopo alcune rotazioni nel bicchiere, a note di erbe officinali e china su un sottofondo balsamico.
All'assaggio è gustoso e dai tannini ben polimerizzati, quasi masticabile; di buona bevibilità nonostante la struttura importante, ha un incedere elegante e un finale con ritorni bellissimi e persistenti.
Un vino di spiccata personalità!

Sito Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.paolobea.com/

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