domenica 25 maggio 2014

Due Champagne e un infiltrato...

... ad accompagnare la mozzarella di bufala campana.


Champagne "Résonance" Extra Brut - Marie-Courtin
Pinot Nero
Dal colore vivo, brillante e con qualche riflesso verdolino, presenta un naso soffice e piacevole; accenni di fieno, riconoscibile la crosta di pane... di sicuro è il più piacevole in abbinamento con la mozzarella.
La bocca è elegante con una bollicina che, se alla vista scompare quasi del tutto subito dopo lo stappo, accarezza soffice il  palato con la grazia dei grandi Champagne.
Elegante, delizioso e soffice... una dolce carezza per il nostro palato.

Saumur "Bulles de Roche" - Thierry Germain & Michel Chevré
Chenin Blanc 90%, Chardonnay e Cabernet Franc
Di colore più inteso del precedente, ha un naso particolare e varietale. Si sente subito la menta poi un balsamico dolce, ci trovi le fragole di stagione, quelle fresche, per poi virare sul sedano e le erbe aromatiche da cucina.
Al palato presenta una bollicina che graffia ancora un po’, ma la bocca nel complesso è di grande sapidità.
Diverso dai soliti canoni... sorpresa interessante e godibile.

Champagne Brut Nature Rosé - Tarlant
Chardonnay 85% - Pinot Nero 15%
Di colore cipolla ramata, scarico e che sfuma nel rosa antico, si presenta con un naso di rara bellezza e complessità, sempre sussurrato mai urlato; rose canine sfiorite, quasi appassite, e cenni di violetta cui seguono sentori di fragoline di bosco e lamponi, spezie mediterranee e fragranze marine.
La bocca è piena, lunga, con una bollicina di rara finezza.
Forse tra i migliori rosé disponibili a prezzi ancora umani... berlo è di sicuro cosa buona e giusta per i nostri palati.

Recensioni di Alberto Fabbricini, amico e compagno di bevute.


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