domenica 4 maggio 2014

Chimay Blu


Tipologia:                             Trappista - Birra doppio malto
Fermentazione:                    alta fermentazione; rifermentazione in bottiglia.
Note di produzione:             non filtrata; non pastorizzata.
Titolo alcolometrico:            9%
Confezionamento:                bottiglia da 33 cl.
Fascia di prezzo:                   2,70 euro

Prodotta in Belgio nell'Abbazia Notre-Dame de Scourmont, si presenta nel bicchiere color tonaca di frate e con una schiuma ocra, aderente e compatta, quasi cremosa, molto abbondante e persistente; piuttosto intensa e complessa al naso, dove prevalgono sentori dolci e tostati, di caramello, caffè, cacao e toffee.
All'assaggio è di buona morbidezza, equilibrata e dal gusto maltato, con una componente alcolica ben integrata in una struttura importante ma snellita da una decisa frizzantezza; il finale risulta piacevole e persistente.

Una gran bella birra... che, da quanto ho letto, può avere ancora dei margini di miglioramento dopo qualche anno di affinamento, ragion per cui ne conserverò qualche bottiglia in cantina.

Curiosità: In etichetta è riportato l'anno di produzione in quanto tale birra fu inizialmente prodotta come birra di Natale.

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