Tipologia: Trappista - Birra doppio malto
Fermentazione: alta fermentazione; rifermentazione in
bottiglia.
Note di produzione: non filtrata; non pastorizzata.
Titolo alcolometrico: 9%
Confezionamento: bottiglia da 33 cl.
Fascia di prezzo: 2,70 euro
Prodotta in Belgio nell'Abbazia Notre-Dame de Scourmont, si presenta nel
bicchiere color tonaca di frate e con una schiuma ocra, aderente e compatta,
quasi cremosa, molto abbondante e persistente; piuttosto intensa e complessa al
naso, dove prevalgono sentori dolci e tostati, di caramello, caffè, cacao e
toffee.
All'assaggio è di buona morbidezza, equilibrata e dal gusto maltato, con
una componente alcolica ben integrata in una struttura importante ma snellita
da una decisa frizzantezza; il finale risulta piacevole e persistente.
Una gran bella birra... che, da quanto ho letto, può avere ancora dei
margini di miglioramento dopo qualche anno di affinamento, ragion per cui ne
conserverò qualche bottiglia in cantina.
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