venerdì 8 novembre 2013

Rosso di Valtellina DOC 1999 Balgera


Tipo di Vino:             Rosso
Uve:                           Nebbiolo 80%, Pignola e Rossola Valtellinese 20%
Vinificazione:            10-12 giorni di macerazione
Maturazione:            12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia.
Titolo alcol.:              12%
Fascia di prezzo:       10 euro
Giudizio Enoitaca:    3-4 anfore

Dal colore rosso rubino scarico e vivace, si presenta al naso vinoso, con sentori di fragola e fiori rossi; emergono poi note di frutti di bosco e terra umida, cenni di spezie dolci.
All’assaggio è succoso e dai tannini delicati, con una grande freschezza che rende facile e piacevole la beva.

Sito Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.vinibalgera.it/

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...