Dove le pizze della tradizione sposano la passione per il vino.
Chiunque entra nell’Enopanetteria ha subito la sensazione di sentirsi tra amici, il calore mostrato da Stefano Pagliuca e la sua famiglia è, infatti, genuino come i prodotti che ininterrottamente sfornano da mattina a sera.
Ora cercate di fare uno sforzo e superate il piano dedicato alla gastronomia, perché, oltre al famoso “pane a canestrella” e alle meravigliose “pizze della tradizione”, scendendo al piano inferiore ci s’imbatte in una fornitissima enoteca climatizzata, dove sono presenti centinaia di etichette d’Italia e del Mondo. E non si tratta solo di una “semplice” enoteca! Giacché oltre a essere sede d’importanti eventi enogastronomici, è stata eletta luogo di ritrovo da più enoappassionati, che, ispirati da Edoardo VII, secondo cui “il vino non si beve soltanto, si annusa, si osserva, si gusta, si sorseggia e se ne parla”, non perdono occasione per incontrarsi e stappare insieme qualche bottiglia, lasciandosi accompagnare magari da una buona fetta di pizza. D’altronde il “bere buon vino con buon cibo in buona compagnia è uno dei piaceri più civili della vita.”
Pizza con parmigiana di melanzane (la mia preferita!)
Un bellissimo articolo dedicato all’Enopanetteria è su “Luciano Pignataro WineBlog” al seguente link:
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Grazie per la visita.