Tipo di Vino: Rosso
Uve: Piedirosso
Vinificazione: fermentazione e macerazione in legno di ciliegio.
Vinificazione: fermentazione e macerazione in legno di ciliegio.
Maturazione: in legno di castagno; non chiarificato
e non filtrato.
Titolo alcol.: 12,6%
Fascia di prezzo: €€€ (prodotto in 900 bottiglie)
Fascia di prezzo: €€€ (prodotto in 900 bottiglie)
Giudizio Enoitaca: 5 anfore
Dal
colore rosso rubino piuttosto carico, si presenta al naso con sentori di frutta
rossa fresca e terra umida, note di olive in salamoia e cenni di grafite.
Gustoso
e di grande bevibilità all'assaggio, è equilibrato e dai tannini delicati...
materia vivida!
A
48 ore dalla stappatura emergono poi sentori di frutti di bosco ed erbe secche
aromatiche, mentre la bocca non mostra alcun cenno di cedimento.
Mi
ha ricordato vini della bassa Borgogna, della zona del Beaujolais, ottenuti
da uve Gamay e Pinot Nero con pratiche di macerazione semicarbonica.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la visita.