Tipo di Vino: Rosso
Uve: Ciliegiolo, Aleatico
Vinificazione: 3
- 4 settimane di macerazione; lieviti indigeni.
Maturazione: un anno in botti di legno.
Titolo alcol.: 14,5%
Fascia di prezzo: 13 euro
Fascia di prezzo: 13 euro
Giudizio Enoitaca: 3 - 4 anfore
Ottenuto
da uve coltivate secondo i principi della biodinamica, questo vino si presenta
nel bicchiere con un colore rosso rubino piuttosto carico e dai riflessi
violacei; presenta un naso complesso ed elegante, dove a sentori animali si
alternano note di ciliegia e fiori rossi, cenni speziati e di radice di
liquirizia su un lieve sottofondo balsamico; all'assaggio è fresco, equilibrato
ed elegante, con una componente alcolica ben integrata nella struttura e
tannini vellutati; il finale è di discreta persistenza con buona corrispondenza
naso-bocca... Un sorso convincente!
Cosa
mi piace di questo vino:
1.
Il colore felpato.
2.
Il naso elegante e fascinoso.
3.
La bontà della beva.
4. Che si è ben abbinato al ragù toscano.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la visita.