martedì 4 febbraio 2014

Maremma Toscana IGT Rosso 2009 La Maliosa


Tipo di Vino:             Rosso
Uve:                           Ciliegiolo, Aleatico
Vinificazione:            3 - 4 settimane di macerazione; lieviti indigeni.
Maturazione:            un anno in botti di legno.
Titolo alcol.:              14,5%
Fascia di prezzo:       13 euro
Giudizio Enoitaca:    3 - 4 anfore

Ottenuto da uve coltivate secondo i principi della biodinamica, questo vino si presenta nel bicchiere con un colore rosso rubino piuttosto carico e dai riflessi violacei; presenta un naso complesso ed elegante, dove a sentori animali si alternano note di ciliegia e fiori rossi, cenni speziati e di radice di liquirizia su un lieve sottofondo balsamico; all'assaggio è fresco, equilibrato ed elegante, con una componente alcolica ben integrata nella struttura e tannini vellutati; il finale è di discreta persistenza con buona corrispondenza naso-bocca... Un sorso convincente!

Cosa mi piace di questo vino:
1. Il colore felpato.
2. Il naso elegante e fascinoso.
3. La bontà della beva.
4. Che si è ben abbinato al ragù toscano.

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