Tipo
di Vino: Rosso
Uve: Aglianico
Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione; lieviti indigeni
Vinificazione: 8-10 giorni di macerazione; lieviti indigeni
Maturazione: parte in acciaio e parte in botti di
rovere di Slavonia.
Titolo alcol.: 13,5%
Fascia di prezzo: 8 euro
Fascia di prezzo: 8 euro
Giudizio Enoitaca: 3 anfore
Dal
colore rosso rubino carico, al naso note balsamiche e di sottobosco fanno da
sfondo a sentori di frutti di bosco e vimini; emergono infine cenni di tabacco
dolce.
Strutturato
all'assaggio, mostra buona sapidità e una fitta trama tannica, senza risultare
però amarognolo; il finale presenta bei ritorni speziati e una calda nota
alcolica.
Un
buon alleato a tavola in abbinamento a cibi strutturati e succulenti.
Conosco bene altri Aglianico del Vulture e questa fascia di prezzo mi sembra molto interessante. Prendo nota devo degustarlo quanto prima.
RispondiEliminaGianni Filippini
Wineflorence.com
E' in effetti un vino dall'ottimo rapporto qualità/prezzo!
RispondiEliminaFammi poi sapere.