Tipo di Vino: Bianco
Uve: Chardonnay
Vinificazione: lieviti indigeni
Vinificazione: lieviti indigeni
Maturazione: 22 mesi sui lieviti in botti di
rovere da 500 litri; non filtrato.
Titolo alcol.: 13,5%
Fascia di prezzo: 25 euro
Fascia di prezzo: 25 euro
Giudizio Enoitaca: 4 anfore
Dal
colore giallo paglierino che sfuma nell'oro antico, ha un naso intenso e
complesso, caratterizzato da toni fumé e sentori di albicocca, cenni di spezie
dolci e frutta secca.
All'assaggio
è strutturato, la buona freschezza e la grande sapidità sono espressione della
ricchezza di estratti proveniente da viti piantate nel lontano 1919 e coltivate
secondo i principi della biodinamica su un terreno composto da marne rosse e ghiaia;
il finale, ampio e persistente, presenta una buona corrispondenza naso-bocca.
Un
vino che ha stoffa!
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