lunedì 16 giugno 2014

Due Champagne... tra note di opulenza e salsedine.


Champagne "Initial" Grand Cru Blanc de Blancs Brut - Jacques Selosse
Chardonnay
Giallo oro con riflessi ossidativi. Naso opulento, con sentori di dolce a pasta lievitata, pandoro, e di zabaglione, cui seguono note di arancia candita e panpepato; emergono, infine, cenni di cacao bianco e frutta secca.
Bocca opulenta, grassa, larga... tutta orizzontale; la bollicina è morbida, elegante... di femminile bellezza. Finale di grande persistenza... infinita.

Champagne Cuvée Précieuse Brut Premier Cru Millésime 2008 Yves Ruffin
Chardonnay 75%, Pinot Nero 25%
Giallo verdolino, presenta un naso marino, che rievoca sentori di salsedine e frutti di mare, di roccia bagnata e pietra focaia; note erbacee lasciano poi il posto a sentori di lime.
Grande acidità, tutto verticale... con bollicine strette, fitte ed eleganti.
Ideale, anzi sublime, sui frutti di mare crudi... magari per una cena in riva al mare, accarezzati dalla brezza marina.

Recensioni di Alberto Fabbricini.

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