venerdì 19 luglio 2013

Provincia di Pavia IGT Barbacarlo 2010 Azienda Agricola Barbacarlo


Tipo di Vino:             Rosso
Uve:                           Croatina, Uva Rara, Vespolina
Vinificazione:            7-8 giorni di macerazione in vecchie botti di rovere
Titolo alcol.:              14,5%
Fascia di prezzo:       30 euro
Giudizio Enoitaca:     5 anfore

Dal vivace rosso rubino cupo, quasi impenetrabile e con una spuma fugace, si presenta al naso con allettanti sentori di frutta rossa fresca (ciliegia, fragola) e sottobosco avvolti da note di spezie orientali.
Acidità e sapidità, supportate da una gradevole pungenza, nascondono l'importante componente alcolica, regalando una beva agile e gustosa; il vino lascia, infine, la bocca con una suadente scia di aromi e una persistente voglia di riassaggiarlo.
L'unico vero problema di questo vino... l'oggettiva difficoltà a smettere di berlo!

Circa l'abbinamento, il consiglio del produttore è di essere in due: "la bottiglia e chi la beve".


P.S.: "Barba" significa "zio" e fu, infatti, un certo zio Carlo a fare vino da questa vigna che, negli archivi catastali di Broni (paese dove è situata la collina), dal 1886 è indicata con il nome "Barbacarlo". Fonte: World Wine Passion 


2 commenti:

  1. Un vino pregiato.. condiviso sarebbe anche meglio! ;)

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  2. Infatti lo ho bevuto tra amici mangiando degli arrosticini! La prossima volta se sei in zona condivido volentieri!

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Grazie per la visita.

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