Tipo
di Vino: Bianco
Uve: Tocai Friulano
Vinificazione: il 50% della massa totale è sottoposto a fermentazione malolattica.
Vinificazione: il 50% della massa totale è sottoposto a fermentazione malolattica.
Maturazione: in acciaio, 10 mesi sulle fecce.
Titolo alcol.: 14%
Fascia di prezzo: €€€
Fascia di prezzo: €€€
Giudizio Enoitaca: 4 anfore
Versato
nel bicchiere da una caraffa, si presenta con un luminoso giallo paglierino
carico dai riflessi dorati.
Al
naso è piuttosto chiuso... cede poco alla volta i suoi fini sentori di anice
stellato; note fumé, fieno e un po' di miele emergono infine.
All'assaggio
si intuisce che è un vino di gran stoffa; si fa notare la grande sapidità e il
finale tipicamente ammandorlato con persistenti ritorni tostati.
Non
ci credevo quando mi hanno detto che la bottiglia era aperta già da un mese...
riportata indietro a un amico enotecaro... perché ritenuta difettosa!
Ringrazio,
quindi, lo sconosciuto e involontario benefattore che mi ha concesso tale
assaggio ed esperienza!
Prosit!!!
Sito
Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.levignedizamo.com/
Sembra buono, mi hai fatto venir voglia di assaggiarlo.
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