giovedì 9 maggio 2013

Mittelburgenland DAC Blaufrankisch 2009 Weninger


Tipo di Vino:             Rosso
Uve                          Blaufrankisch
Vinificazione:            2 settimane di macerazione; lieviti naturali.
Maturazione:           13 mesi in grandi botti di rovere sulle fecce fini.
Titolo alcol.:             12,5%
Fascia di prezzo:      15 euro
Giudizio Enoitaca:    4 anfore

Frutto di un'agricoltura biodinamica, questo vino, dal simpatico tappo a vite con i colori austriaci, si presenta nel bicchiere con un vivace rosso rubino; al naso è intenso e immediato, con spiccati sentori di ciliegia e fiori rossi freschi, note di sottobosco e cenni di spezie.
Di medio corpo e dai tannini delicati, disimpegnato ma non scontato, è un vino che non annoia, anzi! Grazie alla grande freschezza e ai piacevoli aromi di bocca, induce a una beva facile e copiosa... ne berrei a litri!

Sito Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.weninger.com/

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