Tipo di Vino: Rosso
Classificazione: Vino da Tavola
Uve: Grenache 80%, Syrah 20%
Vinificazione: 21 giorni di macerazione; nessuna filtrazione
Uve: Grenache 80%, Syrah 20%
Vinificazione: 21 giorni di macerazione; nessuna filtrazione
Maturazione: affinato "sur lie" in acciaio e in vecchi carati di rovere.
Titolo alcol.: 14%
Fascia di prezzo: €€€€ euro
Fascia di prezzo: €€€€ euro
Giudizio Enoitaca: 4 anfore
Sgorgato da una bottiglia stappata da un amico ben 24 ore prima, si presenta nel bicchiere di un bel colore rosso cupo con riflessi granato. Al naso si esprime dapprima con sentori d'inchiostro di china e ciliegie sotto spirito, emergono poi note di sottobosco e legno aromatico, per virare infine sui toni torrefatti del caffè.
All'assaggio emerge la ricchezza di estratti, che dà al vino una grande struttura, non priva però di eleganza, con tannini presenti ma levigati e un buon equilibrio gustativo che non stanca la beva, resa interessante dai bei ritorni speziati e di legno aromatico.
Un'altra rarità delle Cinque Terre, frutto di un vigneto aperto sul mare e incastonato in un fitto bosco di cerri, da cui il vino prende il nome.
Sito Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.primaterra.it/
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