domenica 21 settembre 2014

Krombacher Brauerei

"Eine Perle der Natur" è lo slogan del birrificio.

Il birrificio - Foto di Bob Ionescu (Fonte: Wikipedia)

Si tratta di uno dei più grandi birrifici tedeschi, con una produzione media annua di oltre cinque milioni di ettolitri, e tra i primi a proporre in Germania birre della tipologia Pilsner.
Sito a Krombach, in Baviera, il birrificio fu fondato nel 1803 da Johannes Haas quando questi decise di vendere birra nel ristorante di famiglia; infatti, secondo un regolamento del 1618 la vendita di birra era consentita solo ai ristoranti che avevano un proprio birrificio.
Ceduto nel 1896 a Otto Eberhardt, nel 1922 assunse la direzione della società Bernhard Schadeberg, la cui famiglia ne è attualmente proprietaria.
Per la sua produzione il birrificio utilizza acqua a basso contenuto minerale delle sorgenti di roccia di Krombach, scoperte dall'ispettore minerario Fresenius nel 1772 ed immerse in una regione montuosa ricca di boschi e incantevoli scenari.

Foto e altre info sul sito web del birrificio; di seguito qualche mia nota di assaggio:


Krombacher Dark
Lager scura. Shwarzbier. 4,3%
Dal colore tonaca di frate e con una schiuma ocra, aderente e compatta ma un po' scarsa e non molto persistente, presenta un naso intenso, dominato da toni fumé, con sentori di caffè, cacao e toffee.
All'assaggio è di medio corpo, dal gusto maltato e di buona frizzantezza; il finale è lievemente amarognolo ma piacevole e persistente. 
Settembre 2014. Bottiglia da 50 cl. 1,40 euro. 81/100

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