Tipo di Vino: Rosso
Uve: Barbera
Vinificazione: utilizzo esclusivo di lieviti indigeni; lunga macerazione
Vinificazione: utilizzo esclusivo di lieviti indigeni; lunga macerazione
Maturazione: 7 anni in botte grande da 50 hl di legno castagno
Titolo alcol.: 14%
Fascia di prezzo: 39 euro
Fascia di prezzo: 39 euro
Giudizio Enoitaca: 5 anfore
Dal colore rubino cupo con bordi quasi violacei, ha l’aspetto di un vino con pochi anni sulle spalle; al naso sbalordisce da subito con profumi di frutta rossa (ciliegia) ancora croccante, che si fondono poi con note di cuoio, sottobosco e incenso, il tutto su un sottofondo balsamico che incanta chi degusta.
All’assaggio la ricchezza estrattiva, ottenuta da viti quasi centenarie, e i tannini vellutati si esprimono con maestosa eleganza; non manca poi certo di bevibilità, data dalla freschezza innata del vitigno, che ne smorza e bilancia l’elevato grado alcolico; ne risulta un insieme perfettamente integrato, che rende tale vino un “monumento” alla Barbera!
Sito Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.trinchero.it/
.....come al solito un' altra impeccabile recensione....bravo!
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