Tipo di Vino: Rosso
Classificazione: Vino da Tavola
Uve: Primitivo
Vinificazione: macerazione lunga
Uve: Primitivo
Vinificazione: macerazione lunga
Maturazione: 12 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia.
Titolo alcol.: 14,5%
Fascia di prezzo: 10 euro
Fascia di prezzo: 10 euro
Giudizio Enoitaca: 3 anfore
Dal colore rosso rubino cupo, si mostra al naso un po’ chiuso, con sfumati sentori di frutta rossa in confettura, seguiti da note di liquirizia e tabacco, che si fanno via via più intense.
Più interessante all’assaggio, dove in prima battuta si avverte una bella freschezza, capace di compensare in buona parte l’elevata componente alcolica; quest’ultima, insieme a una discreta sapidità, domina poi la scena, lasciando la bocca asciutta ma con bei ritorni speziati.
Un vino pieno, dai tannini vellutati e dalla gradevole persistenza, che rende omaggio alla straordinaria vendemmia che ci fu a Mondragone nel 1957.
Sito Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.cantinemoio.it/
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