Oggi
voglio parlarvi di un ristorantino dell'Agro
Aversano, "tipico" di nome e di fatto, che si trova in un luogo
davvero unico e suggestivo: si tratta, infatti, di un antico casale fortificato,
fondato probabilmente in età aragonese.
Immerso
nella campagna di Succivo e
ristrutturato pochi anni fa da Legambiente,
il Casale di Teverolaccio è sovente
palcoscenico di eventi e serate all'insegna della cultura e della tradizione;
il complesso medievale ospita, infatti, laboratori interattivi di ceramica, caratteristi
mercatini nel periodo natalizio, mostre di arte pittorica e scultorea e, non da
ultimo, al piano terra di un ala, il ristorante La Tipicheria.
Così,
in grandi ed alte sale dalle pareti in tufo e dai soffitti in legno, dove si
scorgono anche antiche mangiatoie in pietra, si possono assaporare piatti
tipici della cucina campana preparati attingendo ortaggi, spezie ed essenze direttamente
dall'orto antistante, all'interno del grande "Giardino del Principe".
Il
personale è gentile e professionale, ma non ingessato, attento e celere nel
soddisfare le richieste dei clienti; mentre l'ambiente interno delle sale mette
subito le persone a proprio agio, emanando inoltre quel calore e senso di
tranquillità che solo le antiche dimore riescono a trasmettere.
E'
il luogo ideale per cenare con gli amici o per pranzare la domenica con la famiglia;
inoltre, vi si organizzano di frequente incontri con scrittori, produttori di
vino e di altre eccellenze campane... sempre con l'obiettivo di valorizzare la
cultura e i prodotti del nostro territorio.
Facile
da raggiungere e con possibilità di parcheggio gratuito in loco, "La
Tipicheria" offre ai suoi ospiti un menù completo (dall'antipasto al
dolce), che varia a seconda della stagione ed il cui costo si aggira intorno ai
30 euro per persona (bevande escluse).
Di
seguito posto alcuni scatti fatti questa domenica a pranzo...
Tortino
di broccoli bio e patate nostrane su ragù napoletano.
Bucatini
di Gragnano con ceci neri e genovese di baccalà.
Medaglioni
di suino di razza casertana su letto di patate nostrane.
Tortino
di cioccolato alla Strega.
Oltre
alla gradevole musica jazz di sottofondo, ad accompagnare il pranzo è stato un fragrante
Asprinio di Aversa "Atellanum"
di Masseria Campito, piacevolmente
agrumato al naso e leggermente "pétillant", come direbbero i
francesi, al gusto; seguito da un calice di Falerno del Massico "Ariapetrina" di Masseria Felicia, strutturato vino rosso del 2008, ottenuto da uve Aglianico e Piedirosso, che ha dato ulteriore prova di come i vini dell' "Ager Falernus" sappiano
invecchiare bene.
L'idea
è, quindi, di tornarci ancora :)
Ristorante
"La Tipicheria"
Casale
di Teverolaccio - Succivo (CE)
tel.
0815011641
Per
ulteriori informazioni rimando al seguente link: http://www.terrafelix.eu/TF/
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Grazie per la visita.