Oggi
voglio parlarvi di quello che per me è sicuramente tra i più buoni Pinot Nero
italiani in circolazione.
Ci
troviamo nella Valle Isarco, la zona vitivinicola più a nord d'Italia, dove a
farla da padrone sono i vini bianchi a base di Müller Thurgau e Sylvaner; a
produrre questo Pinot Nero è l'azienda agricola Garlider, i cui quattro ettari
di vigneto sono coltivati da Christian Kerschbaumer secondo i principi
dell'agricoltura biologica, senza l'utilizzo di fertilizzanti e pesticidi
chimici.
Fonte: http://www.phivino.com/
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Le
vigne del maso, caratterizzate da vertiginose pendenze che arrivano anche al
55%, sono site ad altezze che vanno dai 540 agli 800 metri sul livello del mare
e, oltre al Blauburgunder, danno vita a vini bianchi a base di Müller Thurgau,
Sylvaner, Pinot Grigio, Grüner Veltliner e Gewürztraminer.
Dal
bel colore rosso rubino, questo vino presenta al naso sentori di sottobosco e
ciliegia selvatica, note di viola e cenni agrumati; equilibrato, gustoso e
rotondo al gusto, mostra un finale persistente e per nulla amarognolo.
Di
buona struttura e facile beva... è una bottiglia da razziare!
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