domenica 18 agosto 2013

Cesanese del Piglio DOCG Superiore Massitium 2009 Pileum


Tipo di Vino:             Rosso
Uve:                           Cesanese di Affile
Vinificazione:            10 giorni di macerazione
Maturazione:            12 mesi in acciaio e in botti da 20 hl.
Titolo alcol.:              13,5%
Fascia di prezzo:       12,50 euro in trattoria
Giudizio Enoitaca:     4 anfore

Dal colore rosso rubino, al naso è intenso e piuttosto complesso, presentando sentori di frutta rossa matura (amarena) avvolti da note balsamiche di sottobosco e terra umida, cenni di spezie dolci e tabacco dolce.
All’assaggio è pieno e dai tannini vellutati; la buona acidità ne snellisce la struttura, rendendo facile la gustosa beva, nonostante la componente alcolica importante; il finale è lungo e con buona corrispondenza naso-bocca.  

Sito Web dell’Azienda Vitivinicola: http://www.pileum.it/


Fettuccine alla Gino, con macinato di vitello e funghi porcini

Sito Web della Trattoria “da Gino”: http://www.trattoriadagino.it/

3 commenti:

  1. Wow, penso che questo sia un ottimo vino, lo si può capire già dalla recensione molto dettagliata. Complimenti per il post.

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  2. non conosco questo vino ma lo proverò sicuramente

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  3. non sono il tipo che beve vino..forse perchè ho ancora solo 18 anni..ma apprezzo il tuo lavoro sul blog! :)

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Grazie per la visita.

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