Tipo di Vino: Rosso
Uve: Susumaniello
Viticoltura: Alberello, Tenuta Partemio.
Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione
Vinificazione: 15-20 giorni di macerazione
Maturazione: in botti piccole di rovere francese.
Titolo alcol.: 14%
Fascia di prezzo: 19 euro.
Fascia di prezzo: 19 euro.
Giudizio Enoitaca: 4 anfore
Dal
colore rosso cupo, impenetrabile e con una sottile unghia granata, presenta un
naso intenso e intriso di sentori di frutti di bosco e sottobosco, terra umida
e macchia mediterranea, sottili note di spezie dolci cui seguono, dopo alcune
rotazioni nel bicchiere, note di legno aromatico e cuoio, cenni di goudron.
All'assaggio è gustoso e persistente, con una trama tannica piuttosto fitta ma
vellutata e una grande acidità che snellisce la struttura rendendo facile la
beva.
Cosa
mi piace di questo vino:
1.
Il colore cupo e vivace.
2.
La complessità del naso.
3.
La bontà della bocca.
4.
Che mi ha fatto scoprire le grandi potenzialità del Susumaniello.
Il
Susumaniello è un vitigno a bacca
rossa di origini dalmate, che deve probabilmente il nome al fatto che sia molto
produttivo, tanto da “caricarsi come un somarello”.
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